Ежегодное увеличение количества мусора на полигонах и свалках России уже давно стало настолько привычным для нас явлением, что мало кто не пытается каким-либо образом изменить сложившуюся негативную тенденцию.

В европейских странах, где продать вторсырьё стремится практически любое промышленное предприятие и частная фирма, существуют эффективно работающие механизмы, позволяющие превратить мусор в реальные деньги.

Выгодно ли сегодня продать остатки плитки?

Данные официальной статики говорят о том, что каждый год мусорные полигоны в Российской Федерации захватывают почти 15-17% новых площадей. Такие территориальные присвоения, по оценкам отечественных экологов, уже через 10-15 лет могут превратить большинство агломераций в одну сплошную свалку. Слишком мрачная перспектива ждет нашу цивилизацию, а разве это можно изменить?

Промышленники уверены, что продать отходы пластика по выгодной цене сегодня практически невозможно: необходимо пересмотреть десятки газет и тематических журналов, где публикуются соответствующие объявления от потенциальных покупателей; нужно поместить своё объявление о продаже вторичных ресурсов в несколько популярных тематических СМИ; придётся очень долго ждать того момента, когда потенциальные покупатели позвонят; нет никакой гарантии, что продать остатки плитки получится по действительно выгодной цене.

Все эти поиски потенциальных клиентов могут занять до нескольких месяцев, что не может устроить промышленные и частные предприятия. Компаниям, которые ежедневно производят десятки тонн строительных и упаковочных материалов, проще всё вторичное сырьё отправлять на свалку, а не складировать его у себя, ожидая прихода потенциального покупателя.

Но мы нашли выход. Рекомендуем тут сдать пластик

Промышленники слышат доводы экологов, которые не устают рассказывать о необходимости эффективной работы с вторичными ресурсами. Да, продать вторсырьё сегодня можно по очень выгодной цене. Многие мусороперерабатывающие компании готовы платить большие деньги за остатки плитки, картона, стекла и так далее. Огромный рынок переработки отходов, который мог бы приносить всем участникам десятки миллионов рублей, сегодня является заложником сложившейся парадоксальной ситуации: мусороперерабатывающие предприятия готовы покупать вторичные ресурсы и остатки по выгодным ценам; промышленные предприятия согласны продать остатки плитки и других материалов; потенциальные покупатели и продавцы вынуждены отказываться от потенциальных доходов, выбирая мусорные свалки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *